上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
薪ストーブでチーズケーキを焼いてみました。
PA249864.jpg
↓焼き色がつかなくてもよくて、材料が少ないレシピで挑戦。

耐火煉瓦&残り火で充分焼けます。
PA249862.jpg
うちは日中暖かいので、ストーブの火を落とすことが多いのです。
上は朝焚いた残り火。
24時間運転が基本の薪ストーブですが、火を落とす直前のストーブは炉内料理に最適。

(↓灰が飛び、上火も弱いので蓋)
PA249863.jpg
熾きが多い時は、耐火煉瓦を縦に置くと遠火になって便利です。

ランキング


(←今週は薪ストーブカテゴリーに登録中☆)




薪ストーブの季節に突入ですね~。
Secret

TrackBackURL
→http://iedukurihajimete.blog92.fc2.com/tb.php/381-02332102
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。